Согласование перепланировки
кафе и ресторанов под ключ

Перепланировка ресторана, кафе или другого предприятия общественного питания – это не только требование дизайна и специфики кухни, но и вопрос функциональности, т.к. каждый квадратный метр помещения должен приносить прибыль, а также и безопасность.

Перепланировка кафе и ресторанов

Какие факторы следует учитывать при перепланировке помещения общественного питания

Вот уже более 10 лет компания ПЕРЕПЛАН-ПРОЕКТ предоставляет услуги по подготовке пакета документов на согласование перепланировки заведений общепита в Москве, в нашем кейсе заказов около трех тысяч успешных работ. Также мы оказываем помощь в тех случаях, когда надо зарегистрировать уже сделанную перепланировку.

Подготовка документов для согласования перепланировки должна учитывать широкий спектр вопросов, включая:

  •  Соблюдение строительных норм и правил (СНиП);
  • Санитарно-гигиенические требования;
  • Пожарная безопасность – аварийные выходы;
  • Эргономика и дизайн внутреннего пространства торгового зала;
  • Статус здания и т.д.

Из чего складывается стоимость сбора документов и, как итог, согласование перепланировки нежилого помещения

Стоимость пакета документов для получения разрешения на перепланировку и сроки переоборудования ресторана, столовой или кафе рассчитывается индивидуально для каждого конкретного заказа. Весь процесс проектирования можно разделить на несколько этапов:

  1. Предварительная консультация и заключение договора.
  2. Изучение текущего состояния объекта, сбор существующей технической документации — план БТИ, чертежи и т.д.
  3. Разработка концепции. Если предприятие находится в арендованном помещении, то согласование предварительного эскиза перепланировки с управляющей компанией-арендодателем.
  4. Выполнение проекта и согласование документов в органах государственного контроля. После этого, владелец помещения получает утвержденный проект и может приглашать бригаду профессиональных строителей.
  5. По завершению ремонтно-строительных работ осуществляем инженерный контроль соответствия требованиям проекта перепланировки.
  6. Участвуем в сдачи законченного объекта контролирующим органам.

После завершения согласования переустройства и перепланировки — фиксируем их в техдокументации БТИ, а при необходимости вносим изменения в Росреестр.

Цены на согласование перепланировки
кафе и ресторанов

Оплата производится по факту реализации

Проектирование Цена
Эскиз
от 5000 руб.
Проект перепланировки и техническое заключение о безопасности
от 20000 руб.
* Цена зависит от многих факторов: метража, объёма предстоящих работ, от характеристики здания, информации содержащейся в техническом паспорте на здание, в техническом паспорте на помещение. Цена формируется в каждом конкретном случае разная.

Этапы согласования перепланировки
кафе и ресторанов

Первый этап – подготовка проекта перепланировки.

На данном этапе проводится анализ текущего состояния кафе или ресторана, выявляются его сильные и слабые стороны. Затем разрабатывается концепция перепланировки, учитывающая требования и вкусы клиентов, эргономику рабочих зон, а также законодательные нормы и правила пожарной безопасности. Важно учесть потребности персонала и определить бюджет и сроки проведения работ.

Второй этап – согласование проекта с соответствующими органами и экспертами.

Здесь необходимо предоставить документацию, включающую планы помещения, чертежи, технические характеристики и другие необходимые материалы. Специалисты проведут проверку, чтобы убедиться в соответствии проекта требованиям пожарной безопасности, санитарным нормам и другим законодательным требованиям. Для этого может потребоваться согласование с органами государственного контроля.

Третий этап – получение согласования от управляющей компании или собственника здания.

Если кафе или ресторан находится в арендованном помещении, необходимо получить согласие от владельца или уполномоченного лица. Для этого следует представить проект перепланировки, объяснить причины изменений и установить соответствующие договоренности.

Четвертый этап – выполнение работ по перепланировке.

На данном этапе проводятся фактические изменения в помещении в соответствии с утвержденным проектом. Строительные работы рекомендуется поручить профессиональным бригадам, которые соблюдают все технические требования и стандарты.

Последний этап – приемка и ввод в эксплуатацию.

После завершения работ производится проверка на соответствие всем нормам и требованиям. Если все выполнено правильно и без нарушений, кафе или ресторан готовы к приему посетителей.

Согласование перепланировки кафе или ресторана является важным этапом, который требует профессионального и ответственного подхода.

Бережное выполнение всех этапов согласования поможет создать уникальное и комфортное пространство, гармонично соответствующее потребностям посетителей и целям бизнеса.

Получить консультацию

Наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время

Бесплатная консультация

Записаться